Rezept: Fürst-Pückler-Bombe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 ml | Sahne | ca. 4.09 € |
40 g | Zucker - (1) | ca. 0.06 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker (1) | |
50 g | Schokolade - mit wenig | |
Milch - aufgelöst | ||
50 g | Zucker (2) | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker (2) | |
50 g | Zucker (3) | ca. 0.07 € |
3 EL | Himbeer- o. Erdbeermark | |
Einige Tropfen rote Farbe | ||
Makronen - die mit | ||
Rum - angefeuchtet werden |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Süssen Rahm steifschlagen, in 3 Teile teilen. In den 1.Teil gibt man Zucker (1), Vanillezucker (1) und mit wenig Milch gelöste Schokolade und füllt dies 1/3 voll in die Bombenform.* In den 2.Teil Zucker (2), Vanillezucker (2) und füllt dies auf die schwarze Masse. In den 3. Teil Zucker (3), Himbeer- oder Erdbeermark, einige Tropfen rote Farbe, obenauf geben. Zwischen die einzelnen Farben kann man in Würfel geschnittene, mit Rum angefeuchtete Makronen geben. Die Form schließen, fertigmachen. *Jede Farbe muß für sich gefrieren, bevor die nächste daraufgegeben wird.
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