Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fürst-Pückler-Bombe

Bild: Fürst-Pückler-Bombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlSahneca. 4.09 €
40 gZucker - (1)ca. 0.06 €
0.5 Pack.Vanillezucker (1) 
50 gSchokolade - mit wenig 
Milch - aufgelöst 
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
0.5 Pack.Vanillezucker (2) 
50 gZucker (3)ca. 0.07 €
3 ELHimbeer- o. Erdbeermark 
Einige Tropfen rote Farbe 
Makronen - die mit 
Rum - angefeuchtet werden 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Süssen Rahm steifschlagen, in 3 Teile teilen. In den 1.Teil gibt man Zucker (1), Vanillezucker (1) und mit wenig Milch gelöste Schokolade und füllt dies 1/3 voll in die Bombenform.* In den 2.Teil Zucker (2), Vanillezucker (2) und füllt dies auf die schwarze Masse. In den 3. Teil Zucker (3), Himbeer- oder Erdbeermark, einige Tropfen rote Farbe, obenauf geben. Zwischen die einzelnen Farben kann man in Würfel geschnittene, mit Rum angefeuchtete Makronen geben. Die Form schließen, fertigmachen. *Jede Farbe muß für sich gefrieren, bevor die nächste daraufgegeben wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fürst-Pückler-Bombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eis Frucht Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit GurkenquarkAuberginen mit Gurkenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.59 €   Demeter: 10.84 €
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.   
BrotbällchenBrotbällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.17 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu   
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus PortugalDoce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.06 €
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem   
Aprikosen im KaramellteigAprikosen im Karamellteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.46 €
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell   
Pflaumen-Hirse-AuflaufPflaumen-Hirse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.82 €
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten   


Mehr Info: