Rezept: Fürst-Pückler-Speisequark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Speisequark | ca. 1.38 € |
1 Pack. | Sahne | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zucker n. Geschmack (1) | ||
10 EL | Himbeersaft | |
Zucker (2) | ||
100 g | Zucker (3) | ca. 0.15 € |
50 g | Kakao - bis Hälfte mehr | ca. 0.26 € |
Früchte z. Garnieren |
Zubereitung:
Speisequark durch ein Sieb streichen, mit Sahne geschmeidig rühren und in drei gleiche Teile teilen. Einen Teil mit etwas auf dem Reibeisen abgeriebener Vanilleschote, Zucker (1) nach Geschmack, glattrühren, den zweiten Teil mit Himbeersaft durchrühren und mit Zucker (2) abschmecken. Den dritten Teil mit Zucker (3) und Kakao dunkel färben. Diese drei Cremesorten lagenweise übereinander in eine Glasschale füllen und kühlstellen. Mit Schlagsahne und Früchten verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lappenpickert - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 3.48 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Brezngugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.40 € Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den |