Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Galetta mit Birnen und Schokoladensahne

Bild: Galetta mit Birnen und Schokoladensahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - Zimmertemperaturca. 0.48 €
1 Pack.Dr.Ötker Galetta Schokolade 
1 ELRum - evtl. verdoppelnca. 0.12 €
8 Birnenhälften a.d.D. 
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
15 gBitter-Schokolade, geraspeltca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Milch in eine Porzellanschüssel gießen. Den Inhalt des Päckchens auf einmal zu der Milch geben und so lange mit dem Schneebesen schnell durchschlagen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist (nach etwa 1 Minute) und den Rum unterrühren. Die Creme in eine Flache Glas- oder Porzellanschüssel (Durchmesser etwa 25cm) geben und ca. 20 Minuten stehenlassen, damit sie fester wird.- Dann die gut abgetropften Birnenhälften kranzförmig auf die Creme legen. Unter die steifgeschlagene, mit Vanillin-Zucker gesüßte Sahne die gerapelte Scholoade heben und mit dieser Schokoladensahne die Birnenhälften garnieren.

:Zubereitung : ca. 20 Minuten Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Galetta mit Birnen und Schokoladensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Deutschland Nachspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dong’an-Huhn aus Hunan Dong’an-Huhn aus Hunan    4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 14.33 €   Demeter: 12.75 €
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.    
Altfränkischer ButterstollenAltfränkischer Butterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 12.50 €
Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa   
Spinat-Rhabarber-GratinSpinat-Rhabarber-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und   
BirnenlassiBirnenlassi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.   
Fegato alla VenezianaFegato alla Veneziana   4 Portionen
Preise: Discount: 13.90 €   EU-Bio: 14.38 €   Demeter: 15.07 €
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und   


Mehr Info: