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Rezept: Galetta mit Birnen und Schokoladensahne

Bild: Galetta mit Birnen und Schokoladensahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - Zimmertemperaturca. 0.48 €
1 Pack.Dr.Ötker Galetta Schokolade 
1 ELRum - evtl. verdoppelnca. 0.12 €
8 Birnenhälften a.d.D. 
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
15 gBitter-Schokolade, geraspeltca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Milch in eine Porzellanschüssel gießen. Den Inhalt des Päckchens auf einmal zu der Milch geben und so lange mit dem Schneebesen schnell durchschlagen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist (nach etwa 1 Minute) und den Rum unterrühren. Die Creme in eine Flache Glas- oder Porzellanschüssel (Durchmesser etwa 25cm) geben und ca. 20 Minuten stehenlassen, damit sie fester wird.- Dann die gut abgetropften Birnenhälften kranzförmig auf die Creme legen. Unter die steifgeschlagene, mit Vanillin-Zucker gesüßte Sahne die gerapelte Scholoade heben und mit dieser Schokoladensahne die Birnenhälften garnieren.

:Zubereitung : ca. 20 Minuten Ruhezeit


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(*) Für diese Version von Galetta mit Birnen und Schokoladensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht


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