Rezept: Gänseschenkel im Schmorkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gänseschenkel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kg | Weißkohl | ca. 5.98 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
30 g | Schweineschmalz | ca. 0.17 € |
250 ml | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
Zucker | ||
Essig |
Zubereitung:
Gänseschenkel mit Salz einreiben. Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweineschmalz zerlassen, die Gänseschenkel von allen Seiten gut darin anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbräunen lassen. Heißes Wasser hinzugießen, den Kohl dazugeben, mit Salz würzen, gar schmoren lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in eine vorgewärmte Schüssel legen. Den Kohl mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und zu dem Fleisch geben.
Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden
Beilage: Salzkartoffeln
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