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Rezept: Gänseschenkel im Schmorkraut

Bild: Gänseschenkel im Schmorkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gänseschenkel 
Salzca. 0.00 €
2 kgWeißkohlca. 5.98 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
250 mlheisses Wasserca. 0.00 €
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

Gänseschenkel mit Salz einreiben. Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweineschmalz zerlassen, die Gänseschenkel von allen Seiten gut darin anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbräunen lassen. Heißes Wasser hinzugießen, den Kohl dazugeben, mit Salz würzen, gar schmoren lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in eine vorgewärmte Schüssel legen. Den Kohl mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und zu dem Fleisch geben.

Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden

Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Gänseschenkel im Schmorkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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