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Rezept: Gartensalat mit Speck und Schwarzbrotwürfeln

Bild: Gartensalat mit Speck und Schwarzbrotwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Frischer Blattspinat 
1 kl.Zwiebel - gewürfeltca. 0.03 €
4 ELGuter Essig 5%-ig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
150 gFetter Rückenspeck, - geräuchert in Streifen 
150 gGeräuchertes Wammerl - (durchwachsener Bauch) 
in Streifen 
2 Scheibe(n)Bauernbrot - in Würfeln 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Anmerkung R.Schnapka: IMHO ist hier ein Tippfehler unterlaufen. Es scheint sich bei den Zutaten um Blattsalat und nicht BLATTSPINAT zu handeln. Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen Zwiebeln vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen. In der Pfanne den Speck und das Wammerl langsam auslassen, bis es knusprig ist, das gewürfelte Bauernbrot mit Knoblauch darin rösten und das Ganze heiß über den Salat geben. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren, da der Salat sonst zusammenfällt. Eine schöne, leichte Vorspeise, kann aber auch als Salat zum Hauptgericht gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Gartensalat mit Speck und Schwarzbrotwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Deutschland Salat Speck Spinat Vorspeise


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