Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Schweinshaxe

Bild: Gebackene Schweinshaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 gr.Vordere Schweishaxe 
2 lSalzwasserca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Nelken 
5 Wacholderbeeren 
10 Pfefferkörner 
2 ELEssigca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €
100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 lÖl - zum Frittierenca. 2.78 €

Zubereitung:

Haxe unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Das Salzwasser mit dem geputzen, grob zerkleinerten Suppengrün, der geschälten, mit Lorbeerblatt und Nelke gespickten Zwiebel, den Gewürzkörnern und Essig zum Kochen bringen. Die Haxe hineingeben und zugedeckt ca. 2 Stunden kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und etwas auskühlen lassen. Die Schwarte von der Haxe ablösen und mit einem Küchentuch gut abtupfen. Für die Panade Mehl, Semmelbrösel und das verquirlte, leicht gesalzene Ei in jeweils einen tiefen Teller geben. Haxe zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Semmelbrösel wenden, am besten mit den Händen nachhelfen. Den Paniervorgang nochmals wiederholen, Panade gut andrücken. Das Fett in einer Fritteuse auf ca. 175 Grad erhitzen und die vorbereitete Haxe dann darin goldgelb ausbacken. Auf einer dicken Lage Haushaltspapier gut abtropfen lassen.

Dazu passen Knödel.

:Pro Person ca. : 1326 kcal :Pro Person ca. : 5548 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 3/4 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Schweinshaxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Frittiert Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Paprika auf Topinambur-TomatenragoutGefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 15.40 €
Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum   
Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
Apfel-Zwieback-AuflaufApfel-Zwieback-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.70 €
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   


Mehr Info: