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Rezept: Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce

Bild: Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Achtung!! Fisch soll 24 
Std. marinieren 
4 Filets vom Bachsaibling mit - Haut a 150g 
Meersalz 
Zitronenpfeffer 
4 TLOlivenölca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 BundDillca. 0.99 €

LIMONENKRÄUTERSAUCE
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1.5 ELFeingehackte Kräuter - feingehackt Schnittlauch, Petersilie, Basilikum 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Bachsaiblinge vom Fischhändler filieren lassen, aber nicht häuten. Evtl. verbleibende Gräten mit einer Pinzette rausziehen und die Filets mit Küchenkrepp trocknen. 2. Mit der Hautseite in ein tiefes Geschirr legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Teelöffel Olivenöl und einige Tropfen Zitronensaft darübergeben. Zum Schluß mit feingehacktem Dill bestreuen. 3. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden (wie bei Graved Lachs). Mit Limonenkräutersauce servieren. Limettenkräutersauce: Alle Zutaten miteinander verrühren, nochmals abschmecken und zum Saibling servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Limettensaft  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer


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