Rezept: Butterkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Blech:
Hefeteig | ||
450 g | Mehl | ca. 0.65 € |
35 g | Backhefe - frisch | ca. 0.13 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Belag Butterkuchen | ||
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
100 g | Gehobelte Mandeln | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz treiben lassen. Für den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech geben, Butterflöckchen darauf verteilen; Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen, darüber streuen und die Mandeln auf der Fläche verteilen. Den Kuchen zugedeckt nochmal gehenn lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200oC 15-20 Minuten goldbraun backen.
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