Rezept: Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonköpfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrüstchen a 180 g | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
60 g | Bauchspeckwürfel | |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Fleisch- oder Gemüsebrühe | |
0.5 Tasse(n) | Kräftiger Rotwein | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Perlkarotten | |
150 g | Champignonköpfe | ca. 0.86 € |
150 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die abgewaschenen und abgetrockneten Hähnchenbrüstchen mit weißem Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, in Butterschmalz rasch anbraten. Anschließend im Bratrohr bei 140°C nur noch auf den Punkt durchgaren, herausnehmen und warmstellen. In diese Pfanne etwas Butter geben, Perlkarotten, Perlzwiebeln und Champignonköpfe darin anschwitzen und ebenfalls auf den Punkt garen. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Mehl hinzufügen und mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen. Gewürze dazu und zu einer sämigen Sauce aufbereiten. Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüstchen auf Tellern anrichten, mit der Rotweinsauce überziehen und das vorbereitete Gemüse als Garnitur ringsum anrichten, mit gehackten Kräutern bestreuen.
Beilage: Petersilienkartoffeln.
Fitneß-Gesundheits-Check: Dieses Gericht enthält pro Portion 665 Kalorien und muß von : Diabetikern mit 2 BE berechnet werden. : Bereits 1 Portion deckt den Tagesbedarf von Eisen zu einem Drittel.
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