Rezept: Gebratener Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
10 | Knoblauchzehen - nach Geschmack etwas mehr | ca. 0.89 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.24 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salzwasser | ||
ZUM GARNIEREN | ||
1 kl. | Limette |
Zubereitung:
Brokkoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so daß an den Röschen ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden. Knoblauch schälen. Brokkoli und Karotten 3 min in siedendem Salzwasser überbrühen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min). Knoblauch herausnehmen und warmstellen. Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden ebenfalls 5 min braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmtern Platte anrichten. Vor dem Servieren mit Limettenachteln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 15.13 € Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, | |
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.64 € Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer | |
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die |