Rezept: Butterkuchen mit Buttermilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.27 € |
3 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.80 € |
2 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 Tasse(n) | Mandelno. Kokosflocken | |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
0.5 Tasse(n) | Butter |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver mit dem Mixer gut verrühren. Den flüssigen Teig auf ein gefettetes Backblech gießen. Mandeln und Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. Butter zerlassen und auf dem warmen Kuchen verteilen.
:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann |