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Rezept: Gedämpfte Eier mit Krebsfleisch ()

Bild: Gedämpfte Eier mit Krebsfleisch () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eierca. 1.28 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Zweig(e)Koriander 
3 ELPflanzenöl evtl. 1/3 mehrca. 0.05 €
200 gKrebsfleisch - gegart + feingehacktca. 0.00 €
1 ELFischsauce - (*)ca. 0.22 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Kai Dun Eier in einer großen feuerfesten Schüssel verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Korianderzweige waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hit goldgelb anbraten. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Krebsfleisch, Fischsauce, Sojasauce, Milch und Pfeffer zu den Eiern geben und 3 bis 5 Minuten schaumig schlagen. Die Schüssel mit der Mischung in einen mit genügend Wasser gefüllten Dämpftopf setzen und ca. 15 bis 20 Minuten bei starker Hitze dämpfen. Vor dem Servieren mit Knoblauch und Koriander bestreuen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten

(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Eier mit Krebsfleisch () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Krebse - XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Krebs Krustentier Thailand


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