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Rezept: Gedünstete Sojabohnensprossen mit Speck ()

Bild: Gedünstete Sojabohnensprossen mit Speck () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSojabohnensprossenca. 1.24 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gMagerer geräucherter Speck 
4 ELSesamölca. 0.77 €
2 ELAusternsauce - (*)ca. 0.45 €
1 TLHelle Sojasauce 

Zubereitung:

(*) Pat Toangnog Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und anschließend fein hacken. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. Sesamöl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Speck darin kurz anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben, gut vermischen und mit Austernsauce und Sojasauce abschmecken. Sofort servieren!

Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 5 Minuten

Anmerkung: Die Bohnensprossen müssen sehr frisch sein, damit dieses Gericht schön knackig wird. (*) Austernsauce: Die dunkelbraune dickflüssige Sauce wird zum Kochen und als Tischwürze verwendet. Für die Herstellung werden Austern in Sojasauce mit verschiedenen Gewürzen eingekocht. Angebrochene Flaschen halten auch ohne Kühlung fast unbegrenzt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Sojabohnensprossen mit Speck () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen


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