Rezept: Gedünstete Sojabohnensprossen mit Speck ()
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sojabohnensprossen | ca. 1.24 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Magerer geräucherter Speck | |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Austernsauce - (*) | ca. 0.45 € |
1 TL | Helle Sojasauce |
Zubereitung:
(*) Pat Toangnog Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und anschließend fein hacken. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. Sesamöl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Speck darin kurz anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben, gut vermischen und mit Austernsauce und Sojasauce abschmecken. Sofort servieren!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 5 Minuten
Anmerkung: Die Bohnensprossen müssen sehr frisch sein, damit dieses Gericht schön knackig wird. (*) Austernsauce: Die dunkelbraune dickflüssige Sauce wird zum Kochen und als Tischwürze verwendet. Für die Herstellung werden Austern in Sojasauce mit verschiedenen Gewürzen eingekocht. Angebrochene Flaschen halten auch ohne Kühlung fast unbegrenzt.
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