Rezept: Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Küchenfertige Forellen ... - 250g | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - (Staudensellerie) | |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
2 kl. | Fenchelknollen | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
0.5 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Glutamat - nach Geschmack | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Forellen unter fließendem Wasser von innen und außen waschen, trockentupfen, innen mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Hälfte Sojasoße beträufeln. Außen mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und ca. 20 Minuten ziehenlassen. In der Zwischenzeit Sellerie, Möhren, Fenchelknollen, Kohlrabi und Lauch vorbereiten. Dazu das Gemüse putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Das Blattgrün von Sellerie, Kohlrabi und Fenchel zurückbehalten und kleinhacken. In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Glutamat würzen. Etwas Wasser angießen. Forellen auf das Gemüse legen und in geschloßnem Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gardämpfen. Forellen herausnehmen, vorsichtig häuten und filetieren. Warmhalten. Das feingehackte Blattgrün zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.
Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten tiefen Platte anrichten und die Filets darauflegen.
:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : 0
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsotto 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.05 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und |