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Rezept: Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes)

Bild: Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Küchenfertige Forellen ... - 250g 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - (Staudensellerie) 
4 Möhrenca. 0.38 €
2 kl.Fenchelknollen 
1 Kohlrabica. 0.37 €
0.5 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Glutamat - nach Geschmack 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Forellen unter fließendem Wasser von innen und außen waschen, trockentupfen, innen mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Hälfte Sojasoße beträufeln. Außen mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und ca. 20 Minuten ziehenlassen. In der Zwischenzeit Sellerie, Möhren, Fenchelknollen, Kohlrabi und Lauch vorbereiten. Dazu das Gemüse putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Das Blattgrün von Sellerie, Kohlrabi und Fenchel zurückbehalten und kleinhacken. In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Glutamat würzen. Etwas Wasser angießen. Forellen auf das Gemüse legen und in geschloßnem Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gardämpfen. Forellen herausnehmen, vorsichtig häuten und filetieren. Warmhalten. Das feingehackte Blattgrün zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.

Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten tiefen Platte anrichten und die Filets darauflegen.

:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : 0


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(*) Für diese Version von Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Glutamat  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Fisch Forelle Gemüse


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