Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügel - Fleischspieße mit Erdnusssoße

Bild: Geflügel - Fleischspiesse mit Erdnusssosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 2869 
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gErdnüsse - geröstet, ohne Salzca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 mlKokosmilch, ungesüßt 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Limettenspalten 

Zubereitung:

Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sie Wasser aufsaugen können und beim Grillen nicht verbrennen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf die gewässerten Holzspieße stecken. Gut die Hälfte Sojasoße mit der Hälfte Sambal Oelek verrühren und die Spieße darin 30 Minuten marinieren. Zwiebel schälen und hacken. Erdnüsse im Zerhacker fein mahlen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Nussmehl und zerdrückten Knoblauch darin anbraten. Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, übrige Sojasoße und restliches Sambal Oelek zugeben. Soße einkochen, dann abkühlen lassen. Backofengrill einschalten. Spieße auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen, auf der mittleren Schiene des Grills von beiden Seiten je 4 Minuten grillen. Mit Erdnusssoße und Limettenspalten anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügel - Fleischspieße mit Erdnusssoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Kokos Mariniert Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Le Matafan aux Pommes - ApfelpfannkuchenLe Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-)   
ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   
Bayerisches HolunderkompottBayerisches Holunderkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.14 €
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten   
AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   


Mehr Info: