Rezept: Geflügelgeschnetzeltes mit tropischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Puten-oder Hähnchenschnitze - (Brustfleisch) | |
200 g | Tropische Obstmischung | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 TL | Helle Soße (Pulver) | |
1 TL | Bratensaftkonzentrat | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Prise(n) | Knoblauchsalz | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Das Geflügelfleisch in schmale Steifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und andünsten, den Curry und das Fleisch dazugeben. Ca. 10 Minuten hell braten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Essig und die Früchte (Ananas, Melonen, Mandarinen, Mango, Trauben usw) in die Pfanne geben, mit Wasser aufgießen. Bratensaftkonzetrat zufügen. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Geschnetzelte zufügen, mit heller Soße binden, die Creme fraiche unterrühren und mit Zucker abschmecken.
**********Anmerkung des Erfaßers ********** In der Regel wird man bei den "tropischen Früchten" auf die obligatorische Dose Ananas zurückgreifen. Aber eventuell kann man günstig erworbene, leicht überreife Früchte hier einbaün. Das Ganze ist dezent gewürzt. Ich könnte mir vorstellen das eine gewiße Schärfe (Denke da an Sambal Oelek) gut mit der Süsse der Früchte harmonieren würde. .... Ausprobieren!!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert |