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Rezept: Geflügelgeschnetzeltes mit tropischen Früchten

Bild: Geflügelgeschnetzeltes mit tropischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPuten-oder Hähnchenschnitze - (Brustfleisch) 
200 gTropische Obstmischung 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 TLHelle Soße (Pulver) 
1 TLBratensaftkonzentrat 
1 ELCurryca. 0.31 €
Prise(n)Knoblauchsalz 
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Das Geflügelfleisch in schmale Steifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und andünsten, den Curry und das Fleisch dazugeben. Ca. 10 Minuten hell braten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Essig und die Früchte (Ananas, Melonen, Mandarinen, Mango, Trauben usw) in die Pfanne geben, mit Wasser aufgießen. Bratensaftkonzetrat zufügen. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Geschnetzelte zufügen, mit heller Soße binden, die Creme fraiche unterrühren und mit Zucker abschmecken.

**********Anmerkung des Erfaßers ********** In der Regel wird man bei den "tropischen Früchten" auf die obligatorische Dose Ananas zurückgreifen. Aber eventuell kann man günstig erworbene, leicht überreife Früchte hier einbaün. Das Ganze ist dezent gewürzt. Ich könnte mir vorstellen das eine gewiße Schärfe (Denke da an Sambal Oelek) gut mit der Süsse der Früchte harmonieren würde. .... Ausprobieren!!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelgeschnetzeltes mit tropischen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauchsalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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