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Rezept: Geflügel-Reis-Salat’New Orleans’ (Bluthochdruck)

Bild: Geflügel-Reis-Salat’New Orleans’ (Bluthochdruck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNaturreisca. 0.62 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
3 Tomatenca. 0.96 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
150 gMagerjoghurtca. 0.12 €
2 ELFrische Kresse 
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Abtropfen und abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin braten. Frühlingszwiebeln und Sellerie, putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Für das Dressing Sauerrahm und Joghurt verrühren. Mit der Hälfte der Kresse, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Pfeffer pikant abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse bestreuen. Mit Zitronenscheiben garnieren. :Pro Person ca. : 386 kcal :Pro Person ca. : 1616 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm


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(*) Für diese Version von Geflügel-Reis-Salat’New Orleans’ (Bluthochdruck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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