Rezept: Buttermilch-Beeren-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.50 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Saft einer Zitrone | ||
6 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.89 € |
4 EL | roter Johannisbeersaft | |
1 | Pack = 250 g Tiefkühlbeeren - (Waldbeermix) | |
im Sommer frische Beeren - (Himbeeren, Brombeeren, | ||
Erdbeeren, Johannisbeeren, - o.a.) |
Zubereitung:
Aus Kefir wird ein erfrischender und dekorativer Gelee-Ring zubereitet und zwar folgendermassen.
1/2 l Kefir mit 80 g Zucker und dem Saft einer Zitrone verquirlen. 6 Blatt rote Gelatine in 4 El. rotem Johannisbeersaft auflösen (leicht erwärmen). Kefir unterrühren, in eine kalt ausgespülte flache Schüssel füllen. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen, dann stürzen (Form kurz in heißes Wasser tauchen). Beeren dann auf den Kefir-Gelee-Ring legen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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