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Rezept: Gefüllte Auberginen korsische Art

Bild: Gefüllte Auberginen korsische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 mittelgr.Auberginenca. 7.47 €
175 gBrot, altbacken * 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
5 gr.Basilikumblätter - gehackt 
2 Eierca. 0.51 €
15 gButter - weichca. 0.15 €
60 gParmesan, frisch geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Die Auberginenhälften 8 bis 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und herausnehmen, wenn sie noch etwas fest sind. Etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch herausheben. Durch ein großes Nesseltuch oder feinmaschiges Sieb drücken und mit dem Brot, Knoblauch und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen nacheinander die Eier, die Butter und schließlich den geriebenen Käse hineinschlagen. Die 12 Auberginenhälften mit der zubereiteten Mischung füllen und von beiden Seiten, zuerst mit der Füllung nach unten, jeweils 5 Minuten in Öl braten, bis sie goldbraun sind. Dazu eine Kräuter Tomatensauce.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen korsische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Käse Vorspeise


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