Rezept: Gefüllte Auberginen mit Gouda, Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
150 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
150 g | Frühstücksspeck | ca. 1.94 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.25 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika - edelsüß | ca. 0.02 € |
Frische Oreganoblättchen |
Zubereitung:
Gewaschene Auberginen in Abständen von 2cm quer tief einschneiden. Passend geschnittene Käsestücke und halbierte, zusammengeklappte Speckscheiben in die Einschnitte stecken. Gewaschene Tomaten und geschälte Zwiebel grob zerkleinern und pürieren. Mit Sahne verrühren, mit Lorbeerblättern, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine hitzebeständige Form gießen, Auberginen hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischen Oreganoblättchen bestreuen.
Dazu paßt knuspriges Brot.
:Pro Person ca. : 626 kcal :Pro Person ca. : 2624 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm
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