Rezept: Gefüllte Champignons mit Lauch-Käse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 gr. | Champignons a 40 g | |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Räucheredamer | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Stiele der Pilze hacken. Den Lauch sehr fein schneiden. Die Butter zerlassen und die Pilze damit außen dünn einpinseln. Dann innen salzen und pfeffern und in eine große Form oder auf ein Backblech setzen. Den Lauch und die Pilzstiele fast weich dünsten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Käse würfeln und mit der Sahne und der Petersilie unter den Lauch mischen. Dabei den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse mit Salz abschmecken und in die Pilze füllen. Die Pilze in der Mitte des Backofens 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Petersilie verzieren. Tips: Die Pilze passen auch gut auf ein kalt-warmes Büfett. Schieben Sie dann die Pilze erst im letzten Moment in den Ofen, denn wenn sie länger als nötig der Hitze ausgesetzt sind, schrumpeln sie und werden unansehnlich. Auch als Vorspeise können Sie die Pilze servieren. Richten Sie dazu die Pilze mit Salatblättern und Tomatenachteln auf Tellern an.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Neunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.17 € Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am | |
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.89 € Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein |