Rezept: Buttermilchbrei - DDR-Rezept
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 184 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Buttermilch | ca. 0.50 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Glas | Sauerkirschen | ca. 2.15 € |
Butter - zum Braten | ca. 0.68 € | |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig.
Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter schütten, darauf die abgetropften Kirschen, zum Schluss den Rest des Teigs. Die Masse in der heißen Backröhre stocken lassen bis ein Holzstäbchen trocken bleibt. Gleich mit Zucker und Butter bestreichen und nochmals kurz überbacken.
Am besten eignen sich Glaskirschen oder Sauerkirschen, auch Blaubeeren oder Johannisbeeren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser |