Rezept: Gefüllte Kohlrabi in Möhrensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabis | ca. 1.48 € |
750 g | Möhren | ca. 0.56 € |
0.5 l | Hühnrbrühe | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
150 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohlrabis putzen, waschen, schälen, jeweils einen Deckel abschneiden. Innen mit einem Kartoffelausstecher aushölen. Deckel und Inneres der Kohlrabi fein würfeln. Möhren schälen, waschen, ca. 150g fein würfeln, den Rest in 3-4cm lange Stücke schneiden. Kohlrabis zusammen mit Möhrenstücken in Hühnerbrühe 10Minuten garen. Kohlrabis aus dem Sud nehmen. Kohlrabi- und Möhrenwürfel zusammen mit Zwiebelwürfeln und Lauchzwiebelringen in Butter 5Minuten dünsten. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Eine Hälfte des Käses gerieben, die andere gerwürfelt daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabis bergartig damit füllen. Möhrenstücke in der Hühnerbrühe pürieren. In eine hitzebeständige Form gießen, Kohlrabis hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten garen. Kohlrabis aus der Form heben, Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Kohlrabis und Kartoffeln mit Kresse servieren.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 301 :Kilojoule: 1258 :Eiweiß/g: 15 :Kohlenhydrate/g: 19 :Fett/g: 18 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 1,5 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.
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