Rezept: Gefüllte Orangen (Oranges surprise)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
0.25 l | Frische Sahne | ca. 1.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Likörglas Maraschino | |
25 g | Nüsse - geschält und gehackt |
Zubereitung:
Die Orangen am oberen Ende vorsichtig abschneiden und das Fleisch sorgfälltig herausholen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke hacken. Diese mit der geschlagenen Sahne vermischen, Zucker, Maraschino und die gehackten Nüsse hinzufügen, sowie den beim Schneiden gewonnenen Orangensaft. Die ausgehöhlten Orangen mit dieser Mischung füllen und die abgeschnittenen Häubchen darauflegen. Statt der Häubchen kann man auch etwas Schlagsahne und eine Cocktailkirsche zur Verzierung auf die Öffnung geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten | |
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit | |
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.28 € Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig | |
Gelber Reis mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.23 € Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. |