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Rezept: Gefüllte Paprika ungarisch

Bild: Gefüllte Paprika ungarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gReisca. 0.20 €
400 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gRindfleischca. 10.52 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELThymian 

Zubereitung:

2/5 des Öls erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln (feingehackt) und die gepreßte Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Reis beigeben und mitdünsten. Mit dem Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme garen (ca. 20 Minuten ). Dann auskühlen lassen. 2/5 des Öls heiß werden lassen und das gehackte Fleisch darin anbraten. Paprikapulver darüberstäuben. Auskühlen lassen. Dann mit dem gekochten Reis und einem verklopften Ei vermengen. Die vorbereiteten Paprikaschoten damit füllen und in eine ausgebutterte Auflaufform stellen. Restliches Öl heiß werden lassen, restliche feingehackte Zwiebel darin andünsten, die geschälten Tomaten und die Kräuter beigeben. Salzen und pfeffern und 1/4 Stunde köcheln lassen. Eventuell nochmals nachwürzen. Durch ein Sieb streichen und zu den Paprika geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika ungarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Paprika Rind Tomate Ungarn


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