Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Kichererbsen | ||
über Nacht einweichen!! | ||
100 g | Kichererbsen, getrocknet - ODER (Dose) Kichererbsen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 kl. | Paprikaschoten | ca. 6.23 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgießen, mit Wasser bedeckt in
40 Minuten weichkochen, gegen Ende der Garzeit salzen. Abgießen und
pürieren.
Ofen auf 200°C vorheizen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und
hacken. Mit Butter, Senf, Knoblauch und Haferflocken unter die Erbsen
ziehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
paprika waschen, je einen Deckel abschneiden. Schoten entkernen, mit
der Masse füllen. In eine gefettete feuerfeste Form setzen und 15-20
Minuten backen. #
Dazu passen Reis, Sojasprossen und Tomatensoße.
EXTRA-TIPP: Schneller geht's mit Kichererbsen aus der Dose.
Pro Portion ca.: 250 kcal
Pro Portion ca.: 1046 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Broteinheiten: BE
Anzurechnen: Gramm
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten
Garzeit ca.: 60 Minuten
Ruhe-/Marinierzeit ca.: 8 Std.
Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin | |
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne | |
Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe 1 Rezept Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.37 € Demeter: 21.85 € Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |