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Rezept: Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce

Bild: Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Radicchio 
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.98 €
1 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rindeca. 0.06 €
1 Ei - (1)ca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Ingwerpulver 
1 mittelgr.Banane - evtl. doppelte Mengeca. 0.33 €
1 Ei - verschlagen (2)ca. 0.26 €
Semmelmehl 
Butterschmalz 

FÜR DIE SAUCE
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €

Zubereitung:

Radicchio unter fließendem kaltem Wasser abspülen und die Blätter einzeln vom Strunk lösen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Toastbrot zerreiben, die Hähnchenbrustfiletstücke mit dem zerriebenen Toastbrot und Ei (1) vermengen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Je ein großes Radicchioblatt oder 2 kleinere mit Hähnchenmasse und einem Stück Banane füllen und zu einer Kugel formen. In verschlagenem Ei (2) und Semmelmehl wenden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die panierten Radicchiokugeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind. Für die Sauce Senf mit Ahornsirup gut verrühren. Die übriggebliebenen Radicchioblätter auf eine Platte legen, die Radicchiokugeln darauf anrichten und die Sauce dazureichen.

Beilage: Stangenweißbrot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bananen  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Salat Vorspeise


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