Rezept: Buttermilch-Flip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Gläser | ||
1 l | eisgekühlte Buttermilch | ca. 1.58 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika rosenscharf | ca. 0.08 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Buttermilch und Petersilie im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mit Salz, Paprika, Zitronensaft und Zucker würzen. In vier Gläser füllen und sofort servieren.
Mit 50 g Oliven ohne Kern und 30 g abgezogenen Mandeln gemixt, wird der Buttermilch-Flip gehaltvoller.
Pflanzliches Eiweiß: 2 g; tierisches Eiweiß: 40 g; pro Glas ca. 110 Kalorien / 460 kJ
Im Rahmen der vegetarischen Menüs nun Folge 6, hier:
Eröffnung: Buttermilch-Flip
Vorspeise: Champignon-Salat
Hauptgericht: Kartoffel-Bohnen-Pfanne
Nachtisch: Früchtequark
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