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Rezept: Gefüllte Rinderroulade

Bild: Gefüllte Rinderroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gMaiskölbchen 
2 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 1.19 €
4 Rinderrouladen - á 150g 
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 TLMeerrettich - geriebenca. 0.05 €
70 gTomatenmarkca. 0.17 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.5 lBrühe - Instantca. 0.04 €
500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
1 ELDunkler Soßenbinderca. 0.05 €
1 Tomaten z. Garnieren 

Zubereitung:

Maiskölbchen abtropfenlassen. Porree putzen, waschen und vier äußere Blätter abnehmen. Restlichen Porree in Stücke schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit Meerrettich und etwas Tomatenmark bestreichen. Mit Porreeblättern belegen. Auf jede Roulade 2 Maiskölbchen legen. Aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspießchen zustecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Brühe zugießen. Zugedeckt eine Stunde schmorenlassen. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Porree in wenig Salzwasser 10 Minuten dünsten. Rouladen herausnehmen und warmstellen. Übriges Tomatenmark in die Bratflüssigkeit rühren. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochenlassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Porree abtropfenlassen. Alles auf Tellern anrichten und mit Tomatenspalten garnieren.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Gefüllte Rinderroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rinderrouladen  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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