Rezept: Gefüllte Sauerkrautcrepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.17 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
und Dünsten | ||
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Dill, frisch oder TK | ca. 0.16 € |
6 Scheibe(n) | Räucherlachs, dünn |
Zubereitung:
Die Eier mit Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl darübersieben und gut unterziehen. Danach die zerlassene Butter zufügen und unterrühren. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Crepes backen (Anzahl s.o) Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann kleinschneiden und in Butterschmalz 15 bis 20 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Creme fraiche und Dill verrühren, das Sauerkraut zugeben und die Masse auf den Crepes verteilen. Die Räucherlachsscheiben darauflegen, die Crepes zusammenrollen und einige Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Crepes in Scheiben aufschneiden und auf Salatblättern reichen.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule
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