Rezept: Gegrillte Brassen mit Lycheeglasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brassen, küchenfertig je - 500-600 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Dose(n) | Lychee a 565 g | |
2 | Ingwer, in Sirup eingelegt | |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Sambal Oelek | |
1 EL | Milde Sojasoße | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Lycheesaft | |
ZUM GARNIEREN | ||
2 | Unbeh. Limetten | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. Pro Portion 1 Lychee pürieren. Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek, Sojasoße, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen und außen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Minuten garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren.
Nach Wunsch Reis dazu reichen.
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