Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Brassen mit Lycheeglasur

Bild: Gegrillte Brassen mit Lycheeglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brassen, küchenfertig je - 500-600 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Dose(n)Lychee a 565 g 
2 Ingwer, in Sirup eingelegt 
3 ELHonigca. 0.43 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
1 Prise(n)Sambal Oelek 
1 ELMilde Sojasoße 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELLycheesaft 

ZUM GARNIEREN
2 Unbeh. Limettenca. 0.38 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. Pro Portion 1 Lychee pürieren. Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek, Sojasoße, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen und außen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Minuten garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren.

Nach Wunsch Reis dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gegrillte Brassen mit Lycheeglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Sherryessig  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Deutschland Fisch Frucht Süßwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   
Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
ButtermilchbrotButtermilchbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.77 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals   
Dattel-Rosen-MondeDattel-Rosen-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.28 €
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas   


Mehr Info: