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Rezept: Gegrilltes Sirloin-Steak

Bild: Gegrilltes Sirloin-Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Sirloin-Steak von etwa 2 kg - und 6 cm Dicke 

MARINADE
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 TLKnoblauchpulverca. 0.05 €
1 TLWorchestersoßeca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Sirloin-Steak ist das grösste aller Steaks und kann bei 1 bis 6 cm Dicke etwa 1,2 bis 2 kg wiegen. Es ist magerer als das Porterhouse Steak, aber ohne Lende. Bestellen Sie das Sirloin Steak möglichst 14 Tage vorher bei Ihrem Metzger, damit es gut abgehangen ist. Legen Sie das Sirloin Steak 24 Stunden in eine Marinade aus Öl, geriebener Zwiebel, Knoblauchpulver, Worchestersoße, Salz und Pfeffer. Grillen Sie das Steak bei scharfer Hitze zunächst von jeder Seite 3 Minuten an, dann wird es bei mittlerer Hitze noch von jeder Seite 13 Minuten gegrillt. Ganz zum Schluss salzen und mit Pfeffer bestreuen. Wollen Sie dem Steak noch einen besonderen Geschmack geben, so spritzen Sie mit einer Spritze Rotwein oder Cognac an mehreren Stellen in das Fleisch. Als Beilage dazu können Sie gebackene Kartoffeln und auf dem Grill mitgegrillte Maiskolben reichen. Sehr gut schmeckt dazu auch ein Knoblauchbrot.


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(*) Für diese Version von Gegrilltes Sirloin-Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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