Rezept: Gekochter Schweinebauch (Tonbara no Nimono)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Schweinebauch | ca. 2.84 € |
1 | Frischer Ingwer - walnussgroß | |
10 | cm Daikon (jap. Rettich) | |
500 ml | Sake(jap. Reiswein) | ca. 1.89 € |
200 ml | Japanische Soße | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Außerdem: | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Schweinebauch in etwa 4 cm große Würfel schneiden und mit einem Küchenfaden umwickeln, damit das Fleisch beim Kochen nicht zerfällt. Fleisch etwa 10 Minuten in etwa 1 Liter Wasser bei mittlerer Hitze im offenen Topf kochen, dann abgießen. Inzwischen Ingwer und Rettich schälen und fein reiben. In je ein Schälchen füllen. Geriebener Ingwer, Sake, Sojasauce, Wasser und Zucker in einen Topf geben, Fleisch hinzufügen und aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze etwa 3 Std. zugedeckt kochen lassen. Küchenfäden vom Fleisch entfernen und Fleisch portionsweise mit Rettich servieren.
Getränk: Zu diesem Gericht sollten Sie warmen Sake reichen.
INFO: Gekochter Schweinebauch wird manchmal auch als Hauptgericht zum Reis serviert.
Pro Portion: ca. 500 kcal Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ 3 Std. Garen)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 | |
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die | |
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, | |
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! |