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Rezept: Gekochter Schweinebauch (Tonbara no Nimono)

Bild: Gekochter Schweinebauch (Tonbara no Nimono) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gSchweinebauchca. 2.84 €
1 Frischer Ingwer - walnussgroß 
10 cm Daikon (jap. Rettich) 
500 mlSake(jap. Reiswein)ca. 1.89 €
200 mlJapanische Soße 
100 mlWasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Außerdem:
Küchengarn 

Zubereitung:

Schweinebauch in etwa 4 cm große Würfel schneiden und mit einem Küchenfaden umwickeln, damit das Fleisch beim Kochen nicht zerfällt. Fleisch etwa 10 Minuten in etwa 1 Liter Wasser bei mittlerer Hitze im offenen Topf kochen, dann abgießen. Inzwischen Ingwer und Rettich schälen und fein reiben. In je ein Schälchen füllen. Geriebener Ingwer, Sake, Sojasauce, Wasser und Zucker in einen Topf geben, Fleisch hinzufügen und aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze etwa 3 Std. zugedeckt kochen lassen. Küchenfäden vom Fleisch entfernen und Fleisch portionsweise mit Rettich servieren.

Getränk: Zu diesem Gericht sollten Sie warmen Sake reichen.

INFO: Gekochter Schweinebauch wird manchmal auch als Hauptgericht zum Reis serviert.

Pro Portion: ca. 500 kcal Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ 3 Std. Garen)


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(*) Für diese Version von Gekochter Schweinebauch (Tonbara no Nimono) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweinebauch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Japan Schwein Vorspeise


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