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Rezept: Gelierte Spargelcremesuppe mit Rose vom Räucherlachs

Bild: Gelierte Spargelcremesuppe mit Rose vom Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gSpargelca. 29.85 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
150 mlSahneca. 0.82 €
260 gRäucherlachsca. 8.81 €
Kerbel (für d. Garnitur) 

Zubereitung:

Spargel schälen, Spitzen auf eine Länge von 5 bis 6 cm abschneiden und in leicht süßlichem Wasser garen. Den restlichen Spargel in Stücke schneiden und im Geflügelfond kochen. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb gießen. Zwei Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und zur Spargelsuppe geben, leicht ankühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Die vorgegarten Spargelspitzen sternförmig in einen tiefen Teller legen, mit der Suppe umgießen, eine Stunde kalt stellen. Anrichten: Den Räucherlachs dünn aufschneiden und die Scheiben zu Rosetten formen. Rosette in die Mitte des Tellers setzen und mit Kerbel garnieren. Getränketip: Auf ein Getränk verzichten, weiles sich kaum mit der gelierten Suppe verträgt.


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(*) Die Zubereitung von Gelierte Spargelcremesuppe mit Rose vom Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne  *   Spargel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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