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Rezept: Buttermilchmousse

Bild: Buttermilchmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Mousse:
Für die Mousse: 
500 gButtermilchca. 0.79 €
5 Blätter Gelatine (weiß) 
2 Limonen 
375 gSahneca. 2.04 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
375 gFrüchte (TK) 
55 gZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Limonen auspressen, die Sahne schlagen. Die Gelatine einweichen, auflösen und glatt rühren. Gelatine, Saft und Zucker in die Buttermilch einrühren. Die Sahne unterheben und über Nacht kalt stellen. Die gefrorenen Früchte (Gartenfrüchte, Beerenmischung oder Erdbeeren) passieren (*) und den Zucker unterrühren. Nach Geschmack mit Zitrone oder Alkohol abschmecken.

(*) Mein Tip: Die gefrorenen Früchte einfach in die Küchenmaschine werfen und mit dem Universalmesser aufmischen, Zucker dazugeben. Das ist zwar laut, aber schnell und einfach.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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