Rezept: Gemüse-Eintopf mit Schweinemett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Schweinemett,fertig gewürzt | ca. 4.22 € |
25 g | TK-8-Kräuter-Mischung | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | TK-"Farmer-Gemüse" | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
zum Verfeinern |
Zubereitung:
Mett und die Hälfte der Kräuter verkneten, zu Klößchen formen. Öl erhitzen, Klößchen darin anbraten. Bei milder Hitze zu Ende braten, herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Kartoffeln trockentupfen. Im Bratfett knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen, Gemüse zufügen, aufkochen und 8-10 Minuten garen. Vor dem Servieren Klößchen zugeben und restliche Kräuter einstreuen. Creme fraiche mit Senf verfeinern und als Klecks in den Eintopf geben.
:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 8-10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) | |
Burgunder Pilzrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 21.30 € Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. | |
Grundrezept für Wähenteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine |