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Rezept: Buttermilch-Panna-Cotta - Variation 1

Bild: Buttermilch-Panna-Cotta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
100 ghelle kernlose Trauben 
4 clVin Santo 
(toskanischer Dessertwein, 
ersatzweise anderer Süßwein) 
225 mlButtermilchca. 0.36 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 TLZitronenschale (unbehandelt) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
20 gSahneca. 0.11 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo mischen, ziehen lassen.

Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft leicht erhitzen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 5 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Sahne steif schlagen, locker unter die leicht gelierte Buttermilch heben. In mit Plastikfolie ausgelegte Schälchen füllen und 15 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

Buttermilch-Panna-cotta auf Dessertteller stürzen und mit den Vin-Santo-Trauben servieren.

Zubereitung: : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Panna-Cotta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Dessert


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