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Rezept: Buttermilch-Pfannkuchen (Southern Living)

Bild: Buttermilch-Pfannkuchen (Southern Living) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLNatronca. 0.06 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
2.25 Tasse(n)Buttermilchca. 0.53 €
0.25 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.05 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 16 Pfannkuchen.


Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen. Feuchte Zutaten verschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut befeuchtet ist.

Aufbewahrung: In einem gut verschlossenen Gefäss hält sich der Teig im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Verwendung:
Teig vorsichtig umrühren. Falls der Teig zu dick sein sollte, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Pro Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse Teig in eine heiße, gefettete Pfanne (oder auf eine Bratplatte, so vorhanden) gießen. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden und die Ränder gar aussehen, den Pfannkuchen wenden.

Blaubeer-Pfannkuchen: 1 Tasse frische oder gefrorene Blaubeeren vor der Verwendung unter den Teig heben.

Notizen: Blaubeeren von Hand auf den Pfannkuchen in der Pfanne verteilen. Sieht besser aus; matscht nicht so.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Pfannkuchen (Southern Living) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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