Rezept: Buttermilch-Pfannkuchen (Southern Living)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2.25 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.53 € |
0.25 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 16 Pfannkuchen.
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen. Feuchte Zutaten verschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut befeuchtet ist.
Aufbewahrung: In einem gut verschlossenen Gefäss hält sich der Teig im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Verwendung:
Teig vorsichtig umrühren. Falls der Teig zu dick sein sollte, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Pro Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse Teig in eine heiße, gefettete Pfanne (oder auf eine Bratplatte, so vorhanden) gießen. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden und die Ränder gar aussehen, den Pfannkuchen wenden.
Blaubeer-Pfannkuchen: 1 Tasse frische oder gefrorene Blaubeeren vor der Verwendung unter den Teig heben.
Notizen: Blaubeeren von Hand auf den Pfannkuchen in der Pfanne verteilen. Sieht besser aus; matscht nicht so.
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