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Rezept: Gemüsenudeln mit Lachsforelle

Bild: Gemüsenudeln mit Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELButterca. 0.48 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß fr.gem. 
250 gSpargel, grün und dünnca. 2.75 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
300 gPenne-Nudelnca. 0.71 €
2 Lachsforellenfilets je ca. - 200 g 

Zubereitung:

Für die Sauce Bechamel die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nach und nach die kalte Milch unterrühren und die Sauce kräftig durchschlagen. 30 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel von den holzigen Enden befreien und waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zuckerschoten vorbereiten und ebenfalls waschen, grössere evtl. halbieren. Die Karotten schälen und scheibeln. Den Spargel und die Karotten zusammen mit den Nudeln in reichlich Salzwasser in 10 Minuten knapp bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufügen. Dann alles herausnehmen und abtropfen lassen. Währenddessen die Fischfilets häuten und in Streifen schneiden. Die Nudeln mit dem Gemüse wieder in den Topf zurückgeben. Die Sauce angießen und den Fisch hinzufügen. Alles noch einmal ca. 4- 5 Minuten erhitzen. Zuletzt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort heiß servieren.

Als Getränk entweder Weiss- oder Rosewein.

Pro Portion ca. 37 g Eiweiß, 20 g Fett, 80 g Kohlenhydrate = ca. 678 kKal = 2838 kJoule.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsenudeln mit Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachsforelle - Filets  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


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