Rezept: Gemüse-Quark-Schmarren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SCHMARREN | ||
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
400 g | Quark - 20% | ca. 1.10 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
5 | Eier - Eigelb und Schnee | ca. 1.28 € |
400 g | Möhren - kleine Würfel | |
400 g | Zucchini - kleine Würfel | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum - gehackt | ca. 0.27 € |
SAUCE | ||
500 g | Aprikosen - entsteint | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Weißwein - oder Wasser | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Tropfen | Tabasco | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Quark, Milch und Eigelben zu einem glatten Teig rühren, 30 min quellen lassen. Zwiebel in Öl glasig werden lassen. Möhren zugeben, 3 min unter Rühren mitbraten. Zucchini zugeben und 5 min bei milder Hitze garen. Eischnee und Kräuter unter den Teig heben, über das Gemüse gießen. (Evt auf zwei Pfannen verteilt.) Bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 min backen. Mit Gabeln in grobe Stücke zupfen, weitere 5 min backen. Mit pikanter Aprikosensauce servieren. Sauce: 2-3 Aprikosenhälften in Spalten schneiden, beiseite legen. Rest würfeln. Zwiebel in Öl glasig werden lassen. Aprikosenwürfel kurz anschwitzen. Mit Wein oder Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, zugedeckt 10 min köcheln lassen. Halb pürieren, würzig abschmecken, kalt stellen.
Mit Aprikosenspalten garnieren.
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