Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesalat mit Meerrettich-Dressing

Bild: Gemüsesalat mit Meerrettich-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gBlumenkohlca. 0.65 €
300 gBrokkolica. 0.83 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
200 göhren 
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 TLMaggi Klare Gemüsebrüheca. 0.06 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
0.5 TLMaggi Würzmischung 4 
8 ELSonne & Olive (Thomy) 
1 Pack.Kresse 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELMeerrettich - geriebenca. 0.07 €

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, die harten Strünke entfernen. Die Köpfe in Röschen teilen, die Brokkolistiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. In dünne Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Maggi Klare Gemüsebrühe darin auflösen, das Gemüse (außer den Brokkoliröschen) zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 7 Minuten dünsten. Brokkoliröschen zugeben und weitere 3 Minuten garen. Das Gemüse abtropfen lassen. Weißweinessig mit etwas Würzmischung 4 und Öl in einer Schüssel verrühren. Kresse waschen, die Hälfte zur Essig-Öl-Mischung geben. Das warme Gemüse mit der Salatsoße mischen. 15 Minuten durchziehen lassen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Meerrettich und restliche Würzmischung 4 verrühren und über den Salat geben. Mit der restlichen Kresse bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit Meerrettich-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Meerrettich Salat Sauerrahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   
Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
SnickerdoodlesSnickerdoodles   1 Rezept
Preise: Discount: 12.99 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.42 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht   
Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   
Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   


Mehr Info: