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Rezept: Gemüsetopf mit Grießnockerln

Bild: Gemüsetopf mit Griessnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
50 gButterca. 0.36 €
1 kgGemüse, frisch - erkleinert .B. Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl Fenchel, Möhren, Rosenkohl, Seller 
500 gKartoffeln - geschält undca. 0.66 €
gewürfelt 
1.5 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 13.82 €
Kerbel, frisch 
Muskatnussca. 0.02 €
Liebstöckel 

Griessnockerln
50 gButterca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
100 gGrießca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln zugeben, 2 Minuten weiterdünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Kräutern würzen. Für die Grießnockerln: Butter cremig rühren, Ei, Grieß ud Gewürze unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im heißen Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln in den Eintopf geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf mit Grießnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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