Rezept: Gemüsetopf mit Hackfleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Die Hackbällchen | ||
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Das Gemüse | ||
200 g | Paprika, bunt - geschnitten | |
200 g | Lauch - in Ringen | |
200 g | Mais ODER TK-Erbsen | |
2 gr. | Zwiebeln - grob gehackt | ca. 0.15 € |
1 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.23 € |
2 TL | Chilipulver | ca. 0.22 € |
200 g | Tomatenmark | ca. 0.49 € |
0.25 l | Brühe - (Instant) | ca. 1.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Öl (1) erhitzen und Paprika und Zwiebeln darin anbraten.
Tomatenmark in d Brühe verrühren, Chilipulver über die Paprika und
Zwiebeln streuen, kurz umrühren und die Tomatenmark-Brühe angießen,
dann Mais und Lauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 10'
garen. Brot in etwas Wasser ausdrücken und mit dem Hack, der Zwiebel
und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in kleine
Klößchen (oder andere Form) formen und im heißen Öl (2) rundherum
schön kroß braten.
:Dazu gibt's: : Reis, Kartoffel
:Getränk: : Bier, Vin de Pays (Rot)
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