Rezept: Gemüsetopf mit Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 g | Kolben Zuckermais | |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
750 g | Kleine Zucchini | ca. 2.99 € |
350 g | Grüne Bohnen, frisch - ODER TK-Ware | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Grüne Chilischote, evtl. - verdoppeln | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
1. Die Maiskolben von Blättern und Fasern befreien, abbrausen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. 2. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Zucchini und Bohnen abbrausen, putzen. Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, Bohnen 1-mal durchbrechen. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, würfeln, Chilis abbrausen, putzen, entkernen und fein hacken. 3. Maiskolben abtropfen lassen, in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen. 4. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucchini, Bohnen, Chilis dazugeben, andünsten. Tomatenmark, Tomaten, Mais unterziehen, mit Salz, Pfefler, Oregano abschmecken. 20-30 Minuten schmoren lassen. Gemüsetopf evtl. mit Oregano garnieren.
Dazu passt Baguette.
Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: 838 kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 6 Gramm Kohlenhydrate: 22 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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