Rezept: Gerstensuppe nach Bündner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gerste | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
50 g | Bündner Fleisch - ersatzweise Schinken, roh | ca. 3.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.25 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 2.30 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Gerste ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden. Bündner Fleisch klein würfeln. In der erhitzten Butter etwa eine Minute anbraten, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und 2 Minuten braten. Zusammen mit der abgetropften Gerste, Lorbeerblatt und Brühe ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Suppe vom Herd nehmen. Eigelb und Sahne verquirlen, in die Suppe einrühren und damit binden. Zum Abschluß kräftig mit weißem Pfeffer würzen.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 85 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Black Power - schenkt neue Energie 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen. | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker |