Rezept: Geschmortes Rebhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rebhühner, küchenfertig ca. - 300g | |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Magerer geräucherter Speck | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
200 g | Champignons, klein | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Rebhühner waschen, trockentupfen und in je 4 Teile zerlegen. Schalotten und Knoblauch pellen. Knoblauch in Scheiben schneiden, den Speck würfeln. Olivenöl erhitzen und die Rebhühner und den Speck darin braun anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Thymian zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren. Champignons waschen, putzen und zufügen. Weitere 10 Minuten schmoren. Evtl. mit frischem Thymian und Tomatenspalten garnieren und warmes Baguette zu den Rebhühnern servieren.
:Pro Person ca. : 747 kcal :Pro Person ca. : 3124 kJoule :Zubereitungs-Z.: 60 Minuten
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