Rezept: Geschnetzelte Rinderlende
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 Tasse(n) | Reis | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Champignons - geschnitten | |
2 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
25 g | Käse - gerieben | ca. 0.22 € |
375 g | Rinderlende | ca. 31.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
75 cl | 40%igen Rum | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprika | |
3 TL | Bratensoße |
Zubereitung:
Butter im Topf erhitzen und den Reis darin verrühren. Chambiongnons, Hühnerbrühe und Käse zum Reis geben, aufkochen lassen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rinderlende in 2 cm breite Streifen schneiden. Die feingewiegte Zwiebel in Öl dünsten und das Fleisch darin 3-4 Minuten brat Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rum dazugießen und anzünden. Unter Rütteln der Pfanne abbrennen lassen. Auf dem Reis anrichten. Für die Soße den Rotwein an den Bratensaft geben und kurz aufkochen lassen. Die süße Sahne, Senf, Paprika und die Bratensoße an den Bratensaft geben und kurz aufkochen lassen.
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